Mirza Ghalib Famous Shayari 20 | मिर्ज़ा ग़ालिब के मशहूर 20 शायरी

Mirza Ghalib Famous Shayari 20 | मिर्ज़ा ग़ालिब के मशहूर 20 शायरी

Mirza Ghalib Famous Shayari 20 | मिर्ज़ा ग़ालिब के मशहूर 20 शायरी

Lets go through this post having 20 Mirza Ghalib Famous Shayari. It’s always a pleasure to read out the legends creations of shayari and poetry. Let’s check out how this piece of Mirza Ghalib Famous Shayari shakes your emotions.

Mirza Ghalib Famous Shayari 20 | मिर्ज़ा ग़ालिब के मशहूर 20 शायरी

1. हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि हर ख़्वाहिश पे दम निकले
बहुत निकले मेरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले.
2. उन के देखे से जो आ जाती है मुँह पर रौनक़
वो समझते हैं कि बीमार का हाल अच्छा है.
3. रगों में दौड़ते फिरने के हम नहीं कायल
जब आँख ही से न टपका तो फिर लहू क्या है.
4. वो आए घर में हमारे, खुदा की क़ुदरत हैं
कभी हम उनको, कभी अपने घर को देखते हैं.
5. यही है आज़माना तो सताना किसको कहते हैं,
अदू के हो लिए जब तुम तो मेरा इम्तहां क्यों हो.
6. मोहब्बत में नहीं है फर्क जीने और मरने का,
उसी को देखकर जीते है जिस काफिर पे दम निकले.
7. हर एक बात पे कहते हो तुम कि तू क्या है,
तुम्हीं कहो कि ये अंदाज़-ए-गुफ़्तगू क्या है.
8. इस सादगी पे कौन न मर जाये ऐ खुदा
लड़ते है और हाथ में तलवार भी नहीं.
9. इश्क़ ने ‘ग़ालिब’ निकम्मा कर दिया
वरना हम भी आदमी थे काम के.
10. क़र्ज़ की पीते थे मय लेकिन समझते थे कि हाँ,
रंग लावेगी हमारी फ़ाक़ा-मस्ती एक दिन.
11. कितना खौफ होता है रात के अंधेरों में,
पूछ उन परिंदो से जिनके घर नहीं होते.
12. मेहरबान होके बुला लो मुझे चाहो जिस वक्त
में गया वक्त नहीं हूँ की फिर आ भी न सकूँ.
13. बाज़ीचा-ए-अतफ़ाल है दुनिया मेरे आगे
होता है शब-ओ-रोज़ तमाशा मेरे आगे.
14. आह को चाहिए इक उम्र असर होते तक
कौन जीता है, तेरी ज़ुल्फ़ के सर होते तक.
15. इशरत-ए-क़तरा है दरिया में फ़ना हो जाना,
दर्द का हद से गुज़रना है दवा हो जाना.
16. हमको मालूम है जन्नत की हक़ीक़त लेकिन,
दिल के खुश रखने को ‘ग़ालिब’ ये ख़याल अच्छा है.
17. जला है जिस्म जहाँ दिल भी जल गया होगा,
कुरेदते हो जो अब राख जुस्तजू क्या है.
18. इश्क़ पर जोर नहीं है ये वो आतिश ‘ग़ालिब’,
कि लगाये न लगे और बुझाये न बुझे.
19. हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि हर ख़्वाहिश पे दम निकले,
बहुत निकले मिरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले.
20. रही न ताक़त-ए-गुफ़्तार और अगर हो भी,
तो किस उम्मीद पे कहिये के आरज़ू क्या है.

Mirza Ghalib Famous Shayari 20 | मिर्ज़ा ग़ालिब के मशहूर 20 शायरी

hazaaron khvaahishen aisee ki har khvaahish pe dam nikale
bahut nikale mere aramaan lekin phir bhee kam nikale.
un ke dekhe se jo aa jaatee hai munh par raunaq
vo samajhate hain ki beemaar ka haal achchha hai.
ragon mein daudate phirane ke ham nahin kaayal
jab aankh hee se na tapaka to phir lahoo kya hai.
vo aae ghar mein hamaare, khuda kee qudarat hain
kabhee ham unako, kabhee apane ghar ko dekhate hain.
yahee hai aazamaana to sataana kisako kahate hain,
adoo ke ho lie jab tum to mera imtahaan kyon ho.
mohabbat mein nahin hai phark jeene aur marane ka,
usee ko dekhakar jeete hai jis kaaphir pe dam nikale.
har ek baat pe kahate ho tum ki too kya hai,
tumheen kaho ki ye andaaz-e-guftagoo kya hai.
is saadagee pe kaun na mar jaaye ai khuda
ladate hai aur haath mein talavaar bhee nahin.
ishq ne ‘gaalib’ nikamma kar diya
varana ham bhee aadamee the kaam ke.
qarz kee peete the may lekin samajhate the ki haan,
rang laavegee hamaaree faaqa-mastee ek din.
kitana khauph hota hai raat ke andheron mein,
poochh un parindo se jinake ghar nahin hote.
meharabaan hoke bula lo mujhe chaaho jis vakt
mein gaya vakt nahin hoon kee phir aa bhee na sakoon.
baazeecha-e-atafaal hai duniya mere aage
hota hai shab-o-roz tamaasha mere aage.
aah ko chaahie ik umr asar hote tak
kaun jeeta hai, teree zulf ke sar hote tak.
hamako maaloom hai jannat kee haqeeqat lekin,
dil ke khush rakhane ko ‘gaalib’ ye khayaal achchha hai.
jala hai jism jahaan dil bhee jal gaya hoga,
kuredate ho jo ab raakh justajoo kya hai.
ishq par jor nahin hai ye vo aatish ‘gaalib’,
ki lagaaye na lage aur bujhaaye na bujhe.
hazaaron khvaahishen aisee ki har khvaahish pe dam nikale,
bahut nikale mire aramaan lekin phir bhee kam nikale.
rahee na taaqat-e-guftaar aur agar ho bhee,
to kis ummeed pe kahiye ke aarazoo kya hai.
isharat-e-qatara hai dariya mein fana ho jaana,
dard ka had se guzarana hai dava ho jaana.

Hope you enjoyed this post having 20 Mirza Ghalib Famous Shayari. You can just hover around to have greatest stuff on Mirza Ghalib Famous Shayari on our exclusive site. Just check out https://Ghalibshayari.com for Mirza Ghalib famous Shayari by the legend of persian and urdu shayari.

To deep dive more into Mirza Ghalib Famous Shayari click here

Click here to visit for Instagram for best of shayari updates