Best Love Shayari in Hindi | Aya hai beksi-e-ishq 1

Best Love Shayari in Hindi | Aya hai beksi-e-ishq 1

Best Love Shayari in Hindi | Aya hai beksi-e-ishq 1

Aae Hai Bekasi-e Ishq Pe Ronaa Ghalib
Kis Ke Ghar Jaega Seilab-e-Balaa Mere Baad

आए है बेकसी-इ इश्क़ पे रोना ग़ालिब
किस के घर जाएगा सैलाब-इ-बला मेरे बाद

Ghalib has come crying over Beksi-e-Ishq
Whose house will the flood go after me……..

Click on the link for greatest love shayari

Follow us on instagram

Click & follow for Ghalib Ki Shayari Images on Pinterest

Best Ghalib Shayari: Ishq par zor nhi 1

Best Ghalib Shayari: Ishq par zor nhi

Best Ghalib Shayari: Ishq par zor nhi

Ishq par jor nahi hai ye wo aatish gaalib,
ki lagaye na lage aur bujhaye na bujhe.

इश्क़ पर जोर नहीं है ये वो आतिश ‘गालिब’,
कि लगाये न लगे और बुझाये न बुझे।

English Translation of famous Shayari by Ghalib

There is no force/emphasis on love, this is a spark Gaalib,
That it can not be applied and can not be extinguished.

Click on the link for greatest love shayari

Follow us on instagram

Click & follow for Ghalib Ki Shayari Images on Pinterest

galib ki shayari in hindi, ghalib ki shayari, mirza ghalib shayari, ghalib poetry, Ghalib Love Shayari, ghalib’s shayari,

Best Ghalib Love Shayari : Isliye kam karte hain jikar 1

Ghalib Love Shayari : Isliye kam karte hain jikar

Best Ghalib Love Shayari : Isliye kam karte hain jikar

Isliye kam karte hai zikr tumhara,
kahi tum khaas se aam na ho jaao.

इसलिए कम करते हैं जिक्र तुम्हारा,
कहीं तुम खास से आम ना हो जाओ।

English Translation of Ghalib’s love shayari

That’s why let’s mention you less,
Lest you become common from special.

Click on the link for greatest love shayari

Follow us on instagram

Click & follow for Ghalib Shayari Images on Pinterest

galib ki shayari in hindi, ghalib ki shayari, mirza ghalib shayari, ghalib poetry, Ghalib Love Shayari, ghalib shayari,

Top 10 Best Mirza Ghalib Shayari in Hindi

Mirza Ghalib Shayari in hindi

Mirza Ghalib Shayari in Hindi मिर्ज़ा ग़ालिब शायरी हिंदी में

मिर्जा गालिब उर्दू, फारसी और हिंदी के सबसे प्रसिद्ध शायर हैं। वह मुगल काल के एक प्रसिद्ध कवि और बुद्धिजीवी थे। उनकी कविताओं को उनकी सुंदरता, सादगी और समझने में आसान भाषा के लिए जाना जाता है। दोस्तों जहा भी शेर-ओ-शायरी का ज़िक्र जहा होता वहा सबसे पहले  नाम महान शायर मिर्ज़ा ग़ालिब का आता हैं.  ग़ालिब उर्दू शायरी का वह चमकता सितारा हैं जो आज भी आकाश के चमचमाते तारे  की तरह चमक रहा।

ग़ालिब की शायरी के उदाहरण निम्नलिखित है:

♥तुम न आए तो क्या सहर न हुई;
हाँ मगर चैन से बसर न हुई;
मेरा नाला सुना ज़माने ने;
एक तुम हो जिसे ख़बर न हुई।
~ Mirza Ghalib

Mirza Ghalib Shayari in Hindi

♥देखिये पाते हैं उश्शाक़, बुतों से क्या फ़ैज़;
एक ब्राह्मण ने कहा है, कि यह साल अच्छा है!
~ Mirza Ghalib

♥सिसकियाँ लेता है वजूद मेरा गालिब,
नोंच नोंच कर खा गई तेरी याद मुझे।
~ Mirza Ghalib

♥इश्क़ पर ज़ोर नहीं है ये वो आतश ग़ालिब, कि लगाए न लगे और बुझाए न बने।

~ Mirza Ghalib

Mirza Ghalib Shayari in Hindi

♥दुख देकर सवाल करते हो,
तुम भी गालिब, कमाल करते हो;

देख कर पुछ लिया हाल मेरा,
चलो इतना तो ख्याल करते हो;

शहर-ए-दिल मेँ उदासियाँ कैसी,
ये भी मुझसे सवाल करते हो;

मरना चाहे तो मर नही सकते,
तुम भी जीना मुहाल करते हो;

अब किस-किस की मिसाल दूँ तुमको,
तुम हर सितम बेमिसाल करते हो।
~ Mirza Ghalib

Mirza Ghalib Shayari in Hindi

♥बोसा देते नहीं और दिल पे है हर लहज़ा निगाह,

जी में कहते हैं कि मुफ़्त आए तो माल अच्छा है।

~ Mirza Ghalib

♥ज़िक्र उस परी-वश का और फिर बयाँ अपना;
बन गया रक़ीब आख़िर था जो राज़-दाँ अपना।
~ Mirza Ghalib

♥कोई मेरे दिल से पूछे तेरे तीर-ए-नीम-कश को;
ये ख़लिश कहाँ से होती जो जिगर के पार होता।
~ Mirza Ghalib

Mirza Ghalib Shayari in Hindi

♥मशरूफ रहने का अंदाज़ तुम्हें तनहा ना कर दे ‘ग़ालिब’;
रिश्ते फुर्सत के नहीं तवज्जो के मोहताज़ होते हैं।
~ Mirza Ghalib

♥हर एक बात पे कहते हो तुम कि तू क्या है;
तुम्ही कहो कि ये अंदाजे-गुफ्तगू क्या है;

न शोले में ये करिश्मा न बर्क में ये अदा;
कोई बताओ कि वो शोखे-तुंद-ख़ू क्या है;

Mirza Ghalib Shayari in Hindi

♥ये रश्क है कि वो होता है हमसुखन तुमसे;

वरगना खौफे-बद-अमोजिए-अदू क्या है;

चिपक रहा है बदन लहू से पैरहन;
हमारी जेब को अब हाजते-रफू क्या है;

जला है जिस्म जहाँ दिल भी जल गया होगा;
कुरेदते हो जो अब राख, जुस्तजू क्या है;

बना है शह का मुसाहिब, फिरे है इतराता;
वगरना शहर में ग़ालिब कि आबरू क्या है।
~ Mirza Ghalib

To deep dive more into Mirza Ghalib Famous Shayari click here

Click here to visit for Instagram for best of shayari updates

Ghalib Shayari on Love | Top 15 Ghalib Shayari Love

Top 15 Ghalib Shayari on Love | Mirza Ghalib Shayari in Hindi | Ghalib Shayari on Love

Top 15 Ghalib Shayari on Love | Mirza Ghalib Shayari in Hindi | Ghalib Shayari on Love

जब लगा था तीर तब इतना दर्द न हुआ ग़ालिब

ज़ख्म का एहसास तब हुआ

जब कमान देखी अपनों के हाथ में।

jab laga tha teer tab itana dard na hua gaalib

zakhm ka ehasaas tab hua

jab kamaan dekhee apanon ke haath mein।

Ghalib did not feel so much pain when the arrow was hit.

felt the hurt

When I saw the command in the hands of my own people.

Ghalib Shayari on Love | Top 15 Ghalib Shayari Love

ज़िन्दगी से हम अपनी कुछ उधार नही लेते,

कफ़न भी लेते है तो अपनी ज़िन्दगी देकर।

zindagee se ham apanee kuchh udhaar nahee lete,

kafan bhee lete hai to apanee zindagee dekar.

We do not borrow anything from life,

Even if they take the shroud, then by giving their life.

Ghalib Shayari on Love

हम न बदलेंगे वक़्त की रफ़्तार के साथ,

जब भी मिलेंगे अंदाज पुराना होगा।

ham na badalenge vaqt kee raftaar ke saath,

jab bhee milenge andaaj puraana hoga.

We will not change with the speed of time,

Whenever we meet, the style will be old.

खैरात में मिली ख़ुशी मुझे अच्छी नहीं लगती ग़ालिब,

मैं अपने दुखों में रहता हु नवावो की तरह।

khairaat mein milee khushee mujhe achchhee nahin lagatee gaalib,

main apane dukhon mein rahata hu navaavo kee tarah.

Ghalib, I do not like the happiness received in charity.

I live in my sorrows like a bishops.

Ghalib Shayari on Love

हम तो फना हो गए उसकी आंखे देखकर गालिब,

न जाने वो आइना कैसे देखते होंगे।

ham to phana ho gae usakee aankhe dekhakar gaalib,

na jaane vo aaina kaise dekhate honge.

Ghalib, we were destroyed after seeing his eyes.

Don’t know how they must be looking at the mirror.

Ghalib Shayari on Love | Top 15 Ghalib Shayari Love

Ghalib Shayari on Love


दर्द जब दिल में हो तो दवा कीजिए,

दिल ही जब दर्द हो तो क्या कीजिए।

dard jab dil mein ho to dava keejie,

dil hee jab dard ho to kya keejie.

When the pain is in the heart, then do medicine,

What to do when the heart itself is in pain.

Ghalib Shayari on Love

मैं नादान था जो वफ़ा को तलाश करता रहा ग़ालिब

यह न सोचा के

एक दिन अपनी साँस भी बेवफा हो जाएगी

main naadaan tha jo vafa ko talaash karata raha gaalib

yah na socha ke

ek din apanee saans bhee bevapha ho jaegee

I was innocent who kept searching for Wafa Ghalib

did not think that

one day even your breath will be unfaithful

Ghalib Shayari on Love

फ़िक्र-ए-दुनिया में सर खपाता हूँ
मैं कहाँ और ये वबाल कहाँ !!
fikr-e-duniya mein sar khapaata hoon
main kahaan aur ye vabaal kahaan !!
I spend my head in the worries of the world
Where am I and where is this chaos!!

Ghalib Shayari on Love

वो जो काँटों का राज़दार नहीं,

फ़स्ल-ए-गुल का भी पास-दार नहीं !!

vo jo kaanton ka raazadaar nahin,

fasl-e-gul ka bhee paas-daar nahin !!

The one who is not the secret of thorns,

Fasal-e-Gul doesn’t even have a pass-door!!

Ghalib Shayari on Love

तू मिला है तो ये अहसास हुआ है मुझको,
ये मेरी उम्र मोहब्बत के लिए थोड़ी है ….
too mila hai to ye ahasaas hua hai mujhako,
ye meree umr mohabbat ke lie thodee hai …
I have got this feeling when I have met you,
This is my age for love…

Ghalib Shayari on Love

हम जो सबका दिल रखते हैं

सुनो, हम भी एक दिल रखते हैं

ham jo sabaka dil rakhate hain

suno, ham bhee ek dil rakhate hain

all we care about

listen, we also have a heart

Ghalib Shayari on Love

लोग कहते है दर्द है मेरे दिल में ,
और हम थक गए मुस्कुराते मुस्कुराते
log kahate hai dard hai mere dil mein,
aur ham thak gae muskuraate muskuraate
People say that there is pain in my heart,
and we’re tired of smiling

 

Ghalib Shayari on Love

लफ़्ज़ों की तरतीब मुझे बांधनी नहीं आती “ग़ालिब”।

हम तुम को याद करते हैं सीधी सी बात है।

lafzon kee tarateeb mujhe baandhanee nahin aatee “gaalib”.

ham tum ko yaad karate hain seedhee see baat hai.

I don’t know how to string words, “Ghalib”.

We miss you, it’s a simple matter.

Ghalib Shayari on Love

आईना देख अपना सा मुँह ले के रह गए
साहब को दिल न देने पे कितना ग़ुरूर था
aaeena dekh apana sa munh le ke rah gae
saahab ko dil na dene pe kitana guroor tha
Looking at the mirror, you remained with your own face
I was so proud of not giving my heart to sir

Ghalib Shayari on Love

इशरत-ए-क़तरा है दरिया में फ़ना हो जाना

दर्द का हद से गुज़रना है दवा हो जाना

isharat-e-qatara hai dariya mein fana ho jaana

dard ka had se guzarana hai dava ho jaana

Ishrat-e-Qatara is to perish in the river

To pass the limit of pain is to become medicine

Click on the link for Ghalib shayari on love

Follow us on instagram

Greatest Ghalib Shayari on Love: sabr karo ghalib 1

Greatest Ghalib Shayari on Love: sabr karo ghalib 1

Greatest Ghalib Shayari on Love: sabr karo ghalib

sabr karo gaalib

thoda ishk ko sanvarane do

unhe bhee ehasaas hoga ishk ka

thoda vakt to gujarane do..!

सब्र करो गालिब
थोड़ा इश्क को संवरने दो
उन्हे भी एहसास होगा इश्क का
थोड़ा वक्त तो गुजरने दो..!

Have some patience ghalib
let some love shine,
they will also feel love
Let some time pass..!

Click on the link for greatest love shayari

Follow us on instagram